Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » ООО «Сорочинская коммунальная служба» рублем ответ за своего сотрудника, сливавшего отходы нефтепродукта

ООО «Сорочинская коммунальная служба» рублем ответ за своего сотрудника, сливавшего отходы нефтепродукта

12 январь 2022, Среда
48
0
  • 0
Сотрудник сорочинской компании нанес ущерб на более 1,1 млн. рублей, слив на почву в Новосергиевском районе остатки нефтепродукты.

Следствие и суд установили, что сотрудник ООО «Сорочинская коммунальная служба» дважды слил нефтепродукты на земельных участках, причинив в общей сложности ущерб на сумму более 3,7 млн. рублей.


Мужчина перевозил на служебном автомобиле отходы нефтепродуктов и в ходе транспортировки слил их на земельном участке площадью 191 квадратный метр, расположенном на территории Новосергиевского района.


Спустя некоторое время, пока злоумышленника не поймали, он вновь загрузил автомобиль весьма небезопасным для экологии веществом и повторил свой трюк. На этот раз нефтерподукты оказались слиты на площади 449 квадратов.


В результате, почве, как объекту окружающей среды, в первом случае был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн. рублей, во втором – более 2,5 млн. рублей. Земельные участки стали непригодны для использования по целевому назначению.


В феврале 2021 года Новосергиевский районный суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Порча земли» и оштрафовал его на 40 000 рублей.


Практически год спустя в суд взыскал с организации, где трудился злоумышленник, по первому случаю порчи земли 1,1 млн. рублей ущерба, причиненного окружающей среде.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры