Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге суд приостановил деятельность шашлычной в частном доме

В Оренбурге суд приостановил деятельность шашлычной в частном доме

13 январь 2022, Четверг
53
0
  • 0
Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел материалы, поступившие от регионального Роспотребнадзора, и признал местную предпринимательницу Амбарцумян виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, запретив ей готовить блюда на мангале в течение 90 суток.

Дело в том, что в Роспотребнадзор области с жалобой обратился горожанин, пояснив, что ИП, занимающаяся приготовлением блюд на мангале в частном жилом доме с целью их последующей реализации, просто отравляет ему жизнь своим дымом. В итоге, дело дошло до суда, где защитник предпринимателя вину не признала, пояснила, что ИП Амбарцумян никакой деятельности по приготовлению шашлыка на продажу не ведет, всю еду на мангале семья готовит исключительно для себя, а то, что на доме висит соответствующая вывеска, то эта информация давно не актуальна, как и на соответствующем сайте, который просто не получается самостоятельно заблокировать.


Но сотрудники регионального Роспотребнадзора провели административное расследование, собрав достаточные доказательства, что предприниматель врет и административное правонарушение все-таки имеет место быть. Было установлено, что в частном доме имеются помещения, оборудованные под закусочную, имеется отдельное помещение со стационарным кирпичным мангалом, размеры которого указывают на то, что используется он совсем не для того, чтобы накормить одну семью.


На сайте шашлычной в Интернете также имелась информация о реализации шашлычной продукции на заказ с самовывозом и доставкой. Проверка установила, что предпринимательница принимает заказы на изготовление шашлыков. Между тем, расстояние от шашлычной до соседних жилых домов было менее 50 метров.


Собранные доказательства послужили основанием для составления протокола об административном правонарушении за нарушение требований СанПиНа по санитарно-защитным зонам предприятий и иных объектов. Решение суда вступило в законную силу.


А вот в Бузулуке, как ранее рассказывал orenday, данная проблема долгое время не решается...


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры