Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбургской области упавший с восьмиметровой высоты монтажник получил 300 000 рублей

В Оренбургской области упавший с восьмиметровой высоты монтажник получил 300 000 рублей

14 январь 2022, Пятница
73
0
  • 0
Подробности сообщили в Переволоцком районном суде Оренбургской области.

Переволоцким районным судом рассмотрено исковое заявление жителя одного из сел Переволоцкого района к ООО «Нова» о компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.


Как установлено в ходе судебного разбирательства, в 2018 году мужчина был принят монтажником в строительную организацию. При проведении монтажных работ с его участием, работодатель нарушил требования безопасности, в результате чего произошло отцепление люльки, где находились двое рабочих, от грузоподъемного крана.


При падении с высоты 8 метров, мужчине причинены тяжкие телесные повреждения, он длительное время находился на стационарном лечении, им утрачено 40% трудоспособности. В суде рабочим заявлены требования о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей. Доводы пострадавшего о причинении ему в результате происшедшего тяжелых нравственных и физических страданий, подтверждены в судебном заседании медицинскими документами и показаниями свидетелей.


Представителем юридического лица ему было предложено заключить мировое соглашение, по условиям которого ему предлагалось выплатить в счет компенсации морального вреда 300 000 рублей. Пострадавший это предложение принял.      



Согласно статье 39 ГПК РФ, стороны могут окончить дело мировым соглашением. С учетом того, что мировое соглашение не противоречило закону, не нарушало интересы третьих лиц, заключено в интересах сторон, суд его утвердил и прекратил производство по делу.



Определение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры