Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » За год в Оренбургской области на нарушениях попались 560 охотников

За год в Оренбургской области на нарушениях попались 560 охотников

14 январь 2022, Пятница
79
0
  • 0
Более 30 протоколов об административных правонарушениях было составлено только за время новогодних каникул.

В минувшем году в отношении браконьеров в Оренбургской области охотинспекторы составили 560 протоколов об административных правонарушениях. В шести случаях в отношении любителей незаконно поохотиться было возбуждено 6 уголовных дел. Ущерб, нанесённый природе региона браконьерами, превысил 800 000 рублей.


Чаще всего охотники попадаются на провозе расчехленного заряженного оружия, а также перевозке животной продукции без отметки в разрешении на добычу. Браконьеров не только штрафуют, но и лишают охотничьего билета либо права на оружие. чаще всего нарушителей ловят в охотугодьях Оренбургского и Переволоцкого районов, которые ближе всего располагаются к областному центру. В минувшем году сумма выплаченных штрафов составила почти 300 000 рублей.


Во время новогодних каникул охотинспекторы в ходе рейдов составили более 30 протоколов об административных правонарушениях.


Напоминаем, что до 28 февраля в регионе продолжается охота на пушных зверей - зайца, лисицу и корсака.


О замеченных фактах браконьерства просят сообщать по телефонам: 8 (3532) 78-63-41, 78-66-19, 78-66-59.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры