Погода

В Оренбургских колониях снова разрешены длительные свидания

14 январь 2022, Пятница
78
0
  • 0
Об этом сообщили в УФСИН России по Оренбургской области.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Оренбургской области с 17 января возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений, а также с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований и мер профилактики.


Родственники осужденных будут допускаться на длительные свидания только при наличии одного из документов:


сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученным с использованием Единый портал государственных услуг «Госуслуги»;
прошедшим полный курс вакцинации и (или) переболевшим COVID-19, с обязательным приложением QR-кода, полученного через Единый портал государственных услуг «Госуслуги»;
справку о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19 предоставлять одновременно со справкой об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР сделанного не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.

Допуск детей (до 18 лет), прибывших на длительные свидания, осуществлять с отрицательным результатом лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного не менее чем за 48 часов до даты начала свидания.



При нахождении в помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным необходимо в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). При установлении факта нарушения масочного режима свидание немедленно прекращается.



Сотрудниками учреждений будет организован входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела и сбором информации о состоянии здоровья, ежедневное двукратное измерение температуры тела родственников и осужденных, находящихся на длительных свиданиях. В случае выявления лиц с признаками острых респираторных заболеваний и повышенной температурой тела длительное свидание будут прекращено.


Лица с повышенной температурой тела либо наличием иных признаков острого респираторного заболевания к длительным свиданиям допускаться не будут.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
В Оренбургских колониях снова разрешены длительные свидания
В Оренбурге суд признал законным отстранение врача, отказавшегося вакцинироваться от COVID-19
Житель Оренбургской области оштрафован на 15 000 рублей за повторное появление без маски в магазине
Как в Оренбуржье готовятся к распространению нового штамма коронавируса «омикрон»
В Оренбургской области снова начала расти заболеваемость коронавирусом
С родителей оренбургских школьников собирают согласия на прививки от COVID
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры