Погода

Продавец из Медногорска отдала мошенникам более 200 000 рублей

15 январь 2022, Суббота
41
0
  • 0
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Медногорска с заявлением обратилась 34-летняя местная жительница, работающая продавцом в одной из торговых точек города. Она сообщила о хищении принадлежащих ей 208 151 рубля.


Женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что, якобы, мошенники пытаются оформить на нее кредит, а для предотвращения операции необходимо сообщить данные банковской карты и разовые пароли из СМС-сообщений, что 34-летняя продавщица и сделала.


В результате злоумышленники получили доступ к ее личному кабинету в банке, оформили на женщину кредит, после чего похитили 208 151 рубль, переведя их на неустановленный счет в другом банке.


Получив СМС о данных действиях, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.



Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - уточнили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры