Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Новоорска оштрафован из-за того, что подключил сварочный аппарат мимо счетчика

Житель Новоорска оштрафован из-за того, что подключил сварочный аппарат мимо счетчика

19 январь 2022, Среда
69
0
  • 0
Новоорским районным судом Оренбургской области рассмотрена жалоба гражданина на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи заявитель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.


Из постановления мирового судьи следует, что мужчина осуществил безучетное потребление электроэнергии, путем дополнительного ввода электрического провода и присоединения к электрической сети до прибора учета потребляемой электрической энергии, и эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.


Не согласившись с постановлением мирового судьи, он подал жалобу на указанное постановление суда, в котором просил отменить постановление мирового судьи. Считает, что мировой судья необоснованно пришел к выводу о его виновности в совершении административного правонарушения. В судебном заседании гражданин рассказал, что действительно подключил сварочный аппарат мимо счетчика, поскольку при его работе выбивало автомат.


СПРАВКА:


Согласно  ч. 1 ст. 7.19 КоАП РФ административная ответственность наступает за  самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.



По итогам рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что мировым судьей дана надлежащая оценка доказательств в соответствии с требованиями закона, наказание назначено в пределах санкции статьи, в связи с чем постановление мирового судьи оставлено без изменения, - отметили в суде.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: