Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Оренбурга вытащил из шкатулки знакомой драгоценности на 87 000 рублей

Житель Оренбурга вытащил из шкатулки знакомой драгоценности на 87 000 рублей

22 январь 2022, Суббота
94
0
  • 0
Помимо возмещения ущерба, он выплатит штраф, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

В марте 2021 года житель Оренбурга, находясь  в доме своей знакомой, подгадал момент, когда за ним никто не наблюдал, и из шкатулки, находящейся на полке в кухонной комнате, тайно похитил драгоценности. Его "ловом" стали золотой браслет, женские золотые кольца, мужское золотое обручальное кольцо. Ущерб "потянул" на общую сумму в 87 804,99 рублей. 


Полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в даче изобличающих себя показаний, совершение преступного деяния впервые, положительные характеристики, частичное возмещение ущерба, суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.



С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд пришел к выводу о назначении подсудимому наказания в виде штрафа в размере 80 000 рублей в доход государства. Приговором суда удовлетворены в полном объеме исковые требования потерпевшей о взыскании с подсудимого денежных средств в счет возмещения ущерба, - отметили в суде.



Приговор вступил в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: