Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Электросварщик из Оренбурга требовал выплатить ему 1 000 000 рублей "серой" зарплаты

Электросварщик из Оренбурга требовал выплатить ему 1 000 000 рублей "серой" зарплаты

22 январь 2022, Суббота
100
0
  • 0
Затея провалилась, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Житель Оренбурга обратился в Дзержинский районный суд с иском, указав, что с сентября 2018-го работал в должности электросварщика. В июле 2021-го он был уведомлен работодателем о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности штата. Указал, что при трудоустройстве было оговорено, что ему будет выплачиваться официальная и неофициальная часть заработной платы. Однако, неофициальная часть заработной платы по факту не выплачивалась, в связи с чем он обратился к работодателю с заявлением о расторжении трудового договора по соглашению сторон, с уплатой денежных средств в размере 96 000 рублей. Требования остались без удовлетворения.


Просил суд взыскать задолженность по заработной плате в размере 747 171,36 рублей, компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы в размере 266 691,78 рублей, компенсацию морального вреда – 100 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг – 13 550 рублей.


В ходе судебного разбирательства оренбуржец не оспаривал, что все выплаты, предусмотренные трудовым договором, ему выплачены в полном объеме. Между тем, доказательств того, что между ним и работодателем была договоренность о выплате заработной платы в большем объеме, чем предусмотрено трудовым договором, суду не представлено.



Выслушав пояснения истца, изучив материалы дела и оценив имеющиеся доказательства в совокупности, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.



Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: