Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жителя Бузулука не насторожило, что сотрудница банка попросила его купить телефон для оформления кредита

Жителя Бузулука не насторожило, что сотрудница банка попросила его купить телефон для оформления кредита

22 январь 2022, Суббота
102
0
  • 0
Житель Бузулукского района перевел мошенникам, которые представились сотрудниками банка, 1 188 300 рублей.

 


Жертвой одной из самых старых и распространенных схем мошенников стал 54-летний житель Бузулука. С ним связалась неизвестная и представилась сотрудницей финансового учреждения. Как обычно, липовый специалист напугала мужчину, что на его имя неизвестные оформляют крупный кредит. Остановить действие мошенников, по словам «сотрудницы банка», можно было только оформлением встречного кредита, после чего непременно требовалось обналичить деньги и перевести их на некий безопасный счет.


Потерпевший поверил во все, что ему говорила незнакомка, и решил выполнять все ее указания.


В одном из банков Бузулука мужчина взял кредит. Далее по наставлению лжесотрудницы финансового учреждения он приобрел сотовый телефон «Самсунг А12». В том же салоне сотовой связи потерпевший перевел 400 000 рублей на указанный неизвестный счет. Для перевода оставшейся суммы в размере 788 300 рублей мошенница, проявив «заботу», порекомендовала использовать приобретенный новый смартфон и специальную программу.


Побегав весь день по банкам, купив ненужный телефон, обдумав все цепочку действий, мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.



Следователь МО МВД России «Бузулукский» возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.



Мошенникам, если их найдут, грозит до шести лет лишения свободы.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: