Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Риелтору из Оренбурга к шести годам колонии добавили крупный штраф

Риелтору из Оренбурга к шести годам колонии добавили крупный штраф

27 январь 2022, Четверг
56
0
  • 0
Мошенница, хорошо нагревшаяся на чужом жилье, надеялась на смягчение приговора, но наказание ей было, напротив, ужесточено.

Оренбургский областной суд рассмотрел поступившие апелляционный жалобы на приговор 55-летнему риелтору из Оренбурга Ольге Банниковой, которая завладела чужой недвижимостью и финансами в сумме более 8 миллионов рублей и пыталась завладеть чужой недвижимостью стоимостью более 3 миллионов рублей.


Дамочка пять раз на основании фиктивных документов приобрела право собственности на жилые помещения ранее умерших жителей Оренбурга. После смерти одиноких горожан, не имеющих наследников, она по фиктивным документам переоформляла право собственности на их квартиры на подконтрольных людей либо на себя, а потом продавала.


Ещё дважды она, сговорившись с уже осужденными за это лицами, пыталась оформить в собственность чужие квартиры, но не вышло, так как вскрылись факты предоставления фиктивных документов. Стоит отметить, что одна из ее соучастниц - бывшая сотрудница МФЦ, которая принимала и оформляла необходимые для перехода права собственности фиктивные документы.


Еще двух потерпевших риелтор обманула, пообещав помочь в покупке квартир, но взяв деньги за недвижимость, ничего им не купила.


Минувшей осенью Ленинский райсуд Оренбурга признал мошенницу-риелтора виновной сразу по трем статьям УК РФ: "Мошенничество, приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере", "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" и "Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Банникову райсуд приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двум потерпевшим ее также обязали компенсировать нанесенный имущественный ущерб в размере 1,1 миллиона и 1,5 миллиона рублей.


Но с таким вердиктом не согласились и государственный обвинитель, и осужденная с адвокатом, все они подали на обжалование приговора. Оренбургский областной суд, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, решил усилить назначенное Банниковой наказание. Теперь помимо того, что она шесть лет проведет в колонии общего режима, мошенница должна будет заплатить государству штраф в размере 2,5 миллиона рублей и в течение 2,5 лет не сможет заниматься деятельностью, связанной с оказанием риелторских услуг.


Что примечательно, осужденная до сих пор значится учредителем двух действующих компаний, зарегистрированных на переулке Ярославском в двух соседних домах - то самое ООО "Ассоль", которое и оказывало людям за вознаграждение посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества, а также УК "Уралочка".



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: