Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге на 93-м году жизни скончался клирик Оренбургской епархии

В Оренбурге на 93-м году жизни скончался клирик Оренбургской епархии

27 январь 2022, Четверг
70
0
  • 0
В Оренбурге на 93-м году жизни скончался клирик Оренбургской епархииОтпевание протодиакона Владимира Мощенко состоится в Никольском кафедральном соборе 28 января.

Как извещает иерей Оренбургской епархии Вадим Татусь после продолжительной болезни на 93-м году жизни скончался клирик Оренбургской епархии протодиакон Владимир Мощенко.


Владимир Мощенко родился 16 февраля 1929 года в селе Первомайском Егорьевского сельсовета, Сакмарского района Оренбургской области в семье крестьян-колхозников. До поступления в Саратовскую Православную духовную семинарию в 1952 году он работал в колхозе и электриком.


С 1956 по 1960 гг. обучался в Ленинградской духовной академии, защитил кандидатскую диссертации с присвоением ученой степени кандидата богословия, нес послушание псаломщика в Никольской Большеохтинской церкви Ленинграда, а после - в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. В Оренбургскую епархию перешел в 1967 году. В том же году митрополитом Оренбургским и Бузулукским Леонтием рукоположен в сан диакона к Никольскому кафедральному собору Оренбурга.



Отпевание новопреставленного протодиакона Владимира состоится в Никольском кафедральном соборе в пятницу 28 января по окончании Божественной литургии, - извещает иерей Оренбургской епархии Вадим Татусь.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: