Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге под суд пойдет банда женщин-аптекарей

В Оренбурге под суд пойдет банда женщин-аптекарей

27 январь 2022, Четверг
75
0
  • 0
Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области окончено расследование уголовного дела в отношении троих местных жительниц, обвиняемых в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Напомним, как сообщал Orenday, в июне 2021-го были задержаны трое жительниц Оренбурга, занимающихся сбытом сильнодействующих препаратов, а также кодеиносодержащих лекарств.


Незаконным бизнесом занимались 35-летняя владелица аптеки (1986 года рождения) и её работница – 39-летняя фармацевт (1982 года рождения). В ходе следствия установлена ещё одна участница группы – 61-летняя женщина (1960 года рождения).


В Оренбурге под суд пойдет банда женщин-аптекарей


У каждой из них была своя роль в криминальной схеме. Сбыт запрещённых к свободному обороту сильнодействующих препаратов осуществлялся через аптечный пункт, которым владела одна из обвиняемых.



Непосредственно продажей таблеток занималась фармацевт, а их сообщница подыскивала среди наркозависимых граждан клиентов. При этом, товар отпускался без рецепта врача и по завышенной в 5-6 раз стоимости.



В ходе обысков обнаружено и изъято порядка тысячи медицинских блистеров, содержащих капсулы с сильнодействующим веществом – прегабалином общей массой около 5 килограммов.




Кроме того, изъяты кодеиносодержащие таблетки (порядка двух тысяч блистеров), используемые наркозависимыми лицами для изготовления кустарного наркотика, от которого в короткое время наступают серьезные изменения и смерть.




На доход, полученный от нелегальной торговли, обвиняемые приобретали недвижимость и дорогостоящие автомобили. В рамках следствия на имущество (общей стоимостью около пяти миллионов рублей) наложен арест.




В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!

































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: