Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Чиновников из Медногорска через суд заставили отремонтировать путепровод

Чиновников из Медногорска через суд заставили отремонтировать путепровод

27 январь 2022, Четверг
84
0
  • 0
О его состоянии неоднократно рассказывал Orenday.

Прокурор Медногорска Андрей Черепанов в судебном порядке добился возложения на местную администрацию обязанности отремонтировать путепровод.


О путепроводе на пересечении улиц Максима Горького и Парковой жители Медногорска говорят уже давно. Его покрытие чуть ли не круглогодично находится в ужасном состоянии, год за годом здесь появляются крупные трещины. Главной причиной местные называют постоянно курсирующие большегрузы, которым даже штрафы нипочем - ехать в объезд водители не хотят.


Осенью 2019 года дорожники приступили к ремонтным работам, постановлением врио главы Медногорска Андрея Нижегородова было введено ограничение движения. Фурам тяжелее 25 тонн вообще запретили здесь проезжать с 6:00 до 22:00. Также для снижения нагрузки на перекрытия власти установили безопасную дистанцию между автомобилями в 30 метров.



Однако после знаки ограничения массы исчезли и большегрузы снова могли беспрепятственно ездить по путепроводу. Люди были уверены, что такое решение уже совсем скоро снова должно привести к ямам и трещинам, и вот такая картина была на путепроводе уже к октябрю прошлого года.



В марте 2021-го на «Госзакупках» появился тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту путепровода.



А в августе губернатор Оренбуржья Денис Паслер даже обсудил с главой муниципалитета Андреем Нижегородовым предстоящие работы.



В проектно-сметной документации нужно предусмотреть комфортный временный объезд для жителей на время ремонта, - заявлял Губернатор.



А вот что рассказывали по этому поводу жители Медногорска.



К приезду Паслера все дыры на мосту заделали, но прошло три месяца – и снова всё оказалось развалено! Тут такие выбоины, что приходится объезжать их по «встречке»! Я работал раньше в электросетях, мы тянули здесь линию. Так мост был в таком состоянии, что страшно было на нем находиться! Да, нам «льют в уши» то, что уже совсем скоро начнется ремонт, деньги выделены. Кто даст гарантии, что до этого времени он не рухнет?! Вы только посмотрите, что с ним происходит! - рассказывает житель Медногорска, который, как и сотни других людей, каждый день проезжает по злополучному мосту.





И опасения вовсе не беспочвенны. В октябре 2021-го люди поделились с Orenday фотографиями, на которых невооруженным глазом было видно, что с опорами происходит что-то не то.





Мост высотой с пятиэтажное здание! О нем так много говорят, чиновники разных мастей сюда приезжают, но пока итог один: говорят - «Ждите». Как нам еще нужно обратить внимание на состояние путепровода? - с возмущение рассказывали горожане.



После нашей публикации прокуратурой Медногорска проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Установлено, что общее техническое состояние этого путепровода действительно предаварийное.



В целях защиты прав неопределенного круга лиц в Медногорский городской суд подано административное исковое заявление о понуждении администрации МО «город Медногорск» произвести капитальный ремонт путепровода, а также до начала производства ремонтных работ установить знак «Движение грузовых автомобилей запрещено», с целью запрета движения грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. Кроме того, прокурор потребовал обязать установить на путепроводе габаритный контроль для проезда автомобилей шириной не более 2,30 м, - уточнили в надзорном ведомстве.



Медногорским городским судом указанное административное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило и еще может быть обжаловано чиновниками.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: