Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Панькин: Намеков и предложений занять кресло министра спорта не поступало

Панькин: Намеков и предложений занять кресло министра спорта не поступало

27 январь 2022, Четверг
99
0
  • 0
С июля минувшего года в региональном Минспорта так и не назначен официальный руководитель.

С тех пор, как кресло главного в регионе по физкультуре и спорту покинул Сергей Салмин, став первым замглавы Оренбурга, в министерстве есть лишь исполняющая обязанности первого заместителя министра Елена Кальянова.


Когда пошли разговоры о планируемом назначении в, в министерстве напрочь все отвергали, а


В правительстве области предположения о том, что кресло министра физической культуры и спорта региона может занять Олег Панькин, ныне гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, назвали «смешными».


Сам Олег Иванович уверяет, что продолжает работать в Фонде модернизации ЖКХ, проводит совещания, накануне встречался с губернатором и главой регионального Минстроя, отчитывался об итогах ушедшего года, докладывал о планах на ниве капремонта многоквартирных домов на 2022 год. На встрече, как он говорит, обсуждались исключительно вопросы ЖКХ и «ни слова не прозвучало про спорт».


- Никаких предложений возглавить минспорта региона мне не поступало, подобных разговоров пока со мной никто не вел, хотя за последние полгода с губернатором был ряд рабочих встреч, но другой тематики. Даже не знаю, откуда вообще могли пойти разговоры о таких перспективах. У меня есть, конечно, диплом института физкультуры, в юности занимался спортом, но дальше получал строительное и финансовое образование. Есть опыт эксплуатации и строительства спортивных сооружений. Не знаю, насколько бы это было интересно работодателю в лице правительства области, - пояснил Олег Панькин корреспонденту orenday.


Что примечательно, Олег Панькин в настоящее время занимает два кресла руководителей. Помимо главного в Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области, он с 6 декабря 2021 года исполняет обязанности директора ООО «Триест», собственно, руководит горнолыжкой в Гребенях. Эту руководящую должность он занимал и ранее, потом оставил, но теперь снова вернулся к «Гребеням», объяснив это «вынужденными обстоятельствами, так как вел этот проект в 2017 году, но это история временная». Как известно, на ближайшей к областному центру горнолыжной базе дела идут не очень хорошо - то подъемник сломается, то еще что-нибудь выйдет из строя. Красивые планы о том, что горнолыжку «Триест» превратит в круглогодичный курорт, так и не реализованы.


Между тем, на своей страничке в соцсетях Олег Панькин постит уйму картинок с горнолыжниками, в том числе пикантные.  Если расценивать данные плакаты как «предвыборную агитацию» на пост министра спорта, то, кажется, мужское население Оренбуржья такую кандидатуру министра с готовностью бы поддержало.


На кресло главы регионального минспорта Олега Панькина прочили еще минувшим летом, едва оно только освободилось.


Если отойти от шуток, по мнению оренбуржцев, на данную должность есть достойные кандидатуры. Например, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев или депутат Бузулукского горсовета, вице-чемпион Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира Александр Доброскок.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: