Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургские чиновники-актеры появятся на работе не раньше понедельника

Оренбургские чиновники-актеры появятся на работе не раньше понедельника

28 январь 2022, Пятница
133
0
  • 0
И у Татьяны Савиновой и Дмитрия Кулагина с 26 по 28 января включительно отпуск за свой счет.

27 января в Санкт-Петербурге оренбуржцы блистали на сцене. Ими за один день дважды был отыгран спектакль «Гостиница Астория», премьера которого состоялась в марте прошлого года в Оренбургском государственном драматическом театре имени М. Горького. Участие в нём приняли непрофессиональные актеры, главные роли сыграли вице-губернаторы Татьяна Савинова и Дмитрий Кулагин. Также в спектакле задействованы главный художник города Наталья Бровко, новоиспеченный заместитель главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации Татьяна Климантова и другие.


Orenday сообщил о грядущих «гастролях» еще 14 января. В интервью нашим коллегам из северной столицы Татьяна Леонидовна и Дмитрий Владимирович заявляли, что не могли отказаться выступить перед блокадниками (деньги за билеты будут переданы в их поддержку), и для них это большая честь и ответственность.



25 января Татьяна Савинова провела очередной видеоэфир, сообщив, что ситуация с коронавирусом в Оренбургской области очень и очень сложная, и... улетела на гастроли. Со вчерашнего дня на «дистант» ушли все школьники Оренбурга, пятый день подряд обновляется антирекорд по суточному приросту заболевших, сегодня их число составило уже 829 человек!


В Санкт-Петербурге же оренбургские «актеры» побывали на бизнес-встрече, экскурсии, посвящённый блокаде Ленинграда, провели пресс-конференцию - всё, как полагается «профессионалам» своего дела. А уже 27 января на сцене «Балтийского театра» дважды показали спектакль - в 14:00 и 19:00.



Мы заглянули в расписание авиарейсов. Самолёт из Санкт-Петербурга к нам вылетел 28 января в 00:40 и приземлился около шести утра.



Напомним, каждый въезжающий в Оренбургскую область должен сдать ПЦР-тест на COVID-19 и изолироваться, пока не будут готовы его результаты. Это касается всех, помимо командированных, но оренбургские вице-губернаторы брали отпуск за свой счет, поэтому на них эта норма не распространяется. Тем не менее, появиться на рабочих местах они теоретически могли и в пятницу…


В приемной Дмитрия Владимировича нам сообщили, что он появится на работе в понедельник. До приемной Татьяны Леонидовны дозвониться не представилось возможным: по обоим номерам телефона, указанным на портале Правительства Оренбургской области, никто не брал трубку ни утром, ни после обеда.



В правительстве Оренбургской области удивлены, почему все обратили такое пристальное внимание на этот спектакль.



Вы меня, конечно, извините, но они поехали туда как частные лица, не как сотрудники Правительства. Они взяли за свой счет дни отпуска и туда уехали. Вы не переживайте, при таком внимании к этому спектаклю, уж поверьте мне, все формальности были соблюдены! Вот у вас, когда в семье что-то случается, вы просите у своего руководителя дни, ну, я не знаю... похоронить бабушку, Господи, прости, не дай Бог? - поинтересовалась Инна Аверкова, заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области.


Это немного разные вещи, похоронить бабушку и слетать на гастроли, - заметили мы.


Это не разные вещи! Есть очень много чиновников, которые занимаются профессионально спортом и ездят на соревнования и представляют честь региона. Почему в ситуации со спортом это расценивается нормально, а со спектаклем - негативно? – прозвучало в ответ.



Отпуск за свой счет и Кулагин и Савинова взяли с 26 по 28 января включительно. И в понедельник они дружно должны появиться на работе. Остается ожидать, что визит в Санкт-Петербург звёздного состава спектакля останется разовой акцией, и чиновники не войдут во вкус и не начнут бурную гастрольную деятельность, отправляясь в отпуска за свой счет.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Оренбургские чиновники-актеры появятся на работе не раньше понедельника
В Оренбургской области за сутки коронавирус выявили еще у 829 человек
Всех школьников Оренбурга с 28 января отправляют на дистанционное обучение
В Оренбургской области за сутки коронавирусом заболели еще 718 человек
Какие школы Оренбурга с 27 января уходят на дистант
Сами себе врачи: что делать, если появились симптомы коронавируса или ОРВИ
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: