Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Очередную партию продуктов из Казахстана не допустили в Оренбургскую область

Очередную партию продуктов из Казахстана не допустили в Оренбургскую область

28 январь 2022, Пятница
152
0
  • 0
Пресечено 13 попыток незаконного ввоза, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин» пресечено 13 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана.


При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов поступили лук, виноград, капуста, фасоль, маш и чернослив сушеный (176,25 т). 



На маш и фасоль отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).



В сопровождении фитосанитарного сертификата, сведения в котором не соответствуют сведениям в товаротранспортных документах, ввозилось помело свежее (17 т).



В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (193,25 т) на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности. Вся продукция возвращена в страну отправления, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: