Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургские дачники уже предвкушают начало сезона работ

Оренбургские дачники уже предвкушают начало сезона работ

29 январь 2022, Суббота
158
0
  • 0
Утекают последние дни января, вот-вот наступит февраль - месяц, обожаемый садоводами. Соскучившимся по грядкам особое удовольствие доставляет высадка рассады. Начало этого мероприятия как раз и приходится на последний месяц зимы.

К хорошему урожаю опытные садоводы-огородники начинают готовиться уже зимой. Это вам не новички и халтурщики, скупающие пучками рассаду в мае! Для того чтобы летом быть с урожаем и не остаться с носом, первым делом нужно обеспечить себя хорошими семенами.


Как правильно их выбрать, напоминают в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области. Итак, что же должны учитывать любители садоводы-огородники при приобретении семян в пакетиках?


При покупке необходимо обратить внимание на упаковку: на ней должна содержаться следующая информация:


наименование и адрес места осуществления деятельности организации - производителя или импортера;
название сельскохозяйственной культуры и сорта;
обозначение стандарта, технических условий на сортовые и посевные качества семян сельскохозяйственных растений;
номер партии;
дата упаковки семян;
масса (в граммах) или количество (в штуках) семян;
на малогабаритной таре (упаковке) не должны указываться сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян сельскохозяйственных растений, не соответствующие сопроводительным документам.

Партии семян, обработанные химическими или биологическими препаратами, вне зависимости от категорий, должны реализовываться в упакованном виде и иметь предупреждающую надпись.


Уже сейчас можно проверить имеющиеся в наличии семена на всхожесть. И не важно, заготовленные ли они вами собственноручно или же покупные. Зима - самое время заняться этим вопросом.


Как именно проверяют всхожесть? Небольшое количество семян (2 - 3 шт.) помещаем на влажную промокательную или фильтрованную бумагу, кладем её на блюдце, а затем накрываем чистой влажной марлей, ватой или тряпочкой и отправляем в теплое темное место. Обратите внимание, что рядом с батареей держать семена нельзя. Не забываем увлажнять марлю по мере её высыхания. У различных культур сроки прорастания разные. Для большинства из них (помидоры, огурцы, перцы, астры и другие) средний срок 7 - 10 дней.


Кстати, многие уже сейчас начинают посев семян в оборудованные теплицы  или на лоджии. Витаминный салат на их столе будет уже в апреле.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Удачная дача»:
Оренбургские дачники уже предвкушают начало сезона работ
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: