Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге виновница ДТП выплатит крупную сумму пострадавшим детям

В Оренбурге виновница ДТП выплатит крупную сумму пострадавшим детям

10 февраль 2022, Четверг
162
0
  • 0
Она сбила их, когда её машину вынесло на тротуар, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску двух местных жительниц, действующих в своих интересах и интересах несовершеннолетних детей, к жительнице областного о компенсации морального вреда.


Женщины рассказали, что в 2020 году по вине ответчицы произошло ДТП: она не справилась с управлением автомобилем и выехала на тротуар, где сбила двух их несовершеннолетних детей. В результате происшествия одному ребенку причинен вред здоровью средней тяжести, другому – легкий вред здоровью.


Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи ответчица признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание. В результате ДТП им и их детям причинен моральный вред: ввиду полученных телесных повреждений ухудшилось состояние здоровья несовершеннолетних, изменился их привычный образ жизни. Кроме того, у одного ребенка возникла болезнь, требующая соблюдать многочисленные ограничения, проходить лечение. На основании изложенного просили суд взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда.


Ответчица и ее представитель в судебном заседании просили частично удовлетворить исковые требования, с учетом требования разумности и справедливости, тяжести вреда, определённого по экспертизам в рамках дела об административном правонарушении.



Судом установлено, что в рамках дела об административном правонарушении проводились судебные экспертизы, определившие, что детям причинен легкий вред здоровью и вред здоровью средней тяжести. Истцами представлены выписки из историй болезней, медицинских и амбулаторных карт, подтверждающих обращение в медицинские учреждения в связи с ДТП и ухудшением состояния здоровья детей. В связи с необходимостью выяснения наличия причинно-следственной связи между ДТП и ухудшением состояния здоровья одной несовершеннолетней по делу проводилась судебно-медицинская экспертиза, согласно выводам которой полученные в ДТП телесные повреждения не состоят в прямой причинно-следственной связи с развитием болезни у ребенка, а могли только способствовать обострению заболевания, - уточнили в суде.



Оценив в совокупности представленные доказательства, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения требований оренбурженок о компенсации морального вреда. Судом исковые требования удовлетворены частично, исходя их требований разумности и справедливости: суд счел необходимым взыскать с ответчицы в пользу каждой из женщин 100 000 и 70 000 рублей соответственно, в пользу их несовершеннолетних детей - 350 000 и 400 000 рублей соответственно. Решение суда еще можно обжаловать.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: