Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье участок трассы стал головной болью для жителей двух сёл

В Оренбуржье участок трассы стал головной болью для жителей двух сёл

06 март 2022, Воскресенье
208
0
  • 0
С началом весны Подъезд к селу Орловка от автомобильной дороги Р-239 Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан превратился в сплошное грязное месиво.

Уже несколько лет жители поселков Северный и Орловка Сакмарского района пытаются добиться капремонта своей "дороги жизни", однако жалобы не находят поддержки. Им указывают на то, что здесь не такая уж и большая интенсивность движения. 


По грейдерной дороге в настоящее время с трудом передвигаются легковые автомобили.



Всё дело в том, что этот путь используют нефтевозы. Состояние трассы, по мнению жителей близлежащих сёл, - их "заслуга".



Проезжую часть засыпали щебенем, но от него уже не осталось и следа. Не внушают надежды и ответы сельчанам от чиновников. Например, в ГУДХОО им указывают на то, что "ремонт покрытия автомобильной дороги не предусмотрен":  




Что здесь будет в период активного таяния снега? Оренбуржцы опасаются, что на это время им придётся оформлять отпуска, ведь добраться на работу на личном автотранспорте те, кто трудится в областном центре, расположенном в 40-а км. отсюда, вряд ли смогут... Пока же ночью держатся  минусовые температуры, утром у них такая возможность есть - грязь подмораживается.


Сельчане предлагают взглянуть на злополучные 15 км. дороги министру строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александру Полухину лично, причем, не откладывая. Может, после этого здесь хоть что-то изменится.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: