Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбурженка два года искала пропавшую собаку, пока не наткнулась на объявление на сайте

Оренбурженка два года искала пропавшую собаку, пока не наткнулась на объявление на сайте

06 март 2022, Воскресенье
158
0
  • 0
Собака после двух лет пропажи 5 марта вернулась к оренбурженке.

Несколькими днями ранее в одной из социальных сетей в тематических группах про животных появилось объявление о поиске далматинца. История оказалась нетипичной, а главное - со счастливым концом, о которой захотелось рассказать и нашим читателям.


Летом 2020 года местная жительница Алина выгуливала свою собаку Милку. Животное в свои пять лет было очень доверчивым и любопытным, к тому же просто обожало машины. Внезапно Милка пропала с глаз хозяйки. Уже в следующий момент Алина увидела, как собака запрыгнула в чужую машину, и автомобиль скрылся.


Долгие месяцы девушка искала свою любимицу: размещала объявления о пропаже, выходила на ее поиски, но Милка как сквозь землю провалилась. Разлука для Алины была тяжелой, пять лет они были лучшими друзьями, и вдруг все оборвалось.



Больше всего девушка переживала из-за неопределенности, было совершенно непонятно, что произошло с собакой: ее могли убить, издеваться над ней либо же любить и ухаживать за ней.



Спустя год я потеряла надежду разыскать Милку. Все-таки она была домашней, а таким собакам нереально пережить холодную зиму вне дома. Тогда же перестала мониторить в сети различные объявления о найденных животных. Как оказалось, зря! – сказала девушка.




В октябре 2021 года «ВКонтакте» в группе «Животные в добрые руки Оренбург» появилось сообщение о найденной собаке породы далматинец. Приютившая ее семья в поселке Донгуз рассказала, что девочке около одного года, хотя ей уже было шесть лет, она была ласковой, игривой и ела все подряд. Собаку случайно летом под палящем солнцем обнаружили недалеко от реки Донгуз, которую местные называют «запреткой». Животное было сильно истощено и ослаблено, оно не могло даже самостоятельно ходить. Ветеринар, осматривавший Милку, заключил, что, если бы собаку не забрали, то она бы протянула не более двух дней.



Новые временные хозяева вынуждены были поместить Милку на цепь, чтобы она не перепрыгнула через забор, и поселить ее во дворе. Домой ее семья взять не могла, там уже были две кошки, которые воинственно восприняли далматинца, и другая собака.


Семья в течение нескольких месяцев искала для породистого пса нового или старого хозяина, но никакого отклика не было. 6 октября 2021 года появилось сообщение, что собаку пристроили.




4 марта я наткнулась на объявление, где на фото была моя Милка. Узнаю я ее среди тысячи таких же собак. Я созвонилась по номеру, который был в объявлении, но там мне сказали, что собаку уже продали полгода назад. А ранее ее нашли привязанной около какого-то дома в Южном поселке, - поделилась Алина.



Благодаря волонтерам Милку удалось найти за два дня. Оказалось, что последние шесть месяцев она жила у чудесной семьи в Степном. Все это время собаку холили и лелеяли.


Накануне девушка приехала к новой семье Милки. Она условилась с нынешними хозяевами собаки, что позволят той самой сделать выбор, с кем она захочет остаться. Питомец выбрал Алину.



Как только я пришла, Милка меня сразу узнала. Сейчас она со мной. Это какое-то чудо, что спустя два года я нашла свою собаку. Это счастье!



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: