Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургские туристы заплатили 7 млн. рублей штрафа за позднее размещение результата теста на COVID-19

Оренбургские туристы заплатили 7 млн. рублей штрафа за позднее размещение результата теста на COVID-19

09 март 2022, Среда
60
0
  • 0
Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области контролирует внесение гражданами, вернувшимися из зарубежных стран, сведений о результатах теста на COVID-19, размещении сведений о вакцинации против COVID-19, о перенесенном заболевании на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В отношении граждан, не выполнивших требования Постановления № 7 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» составлено 1147 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в районные суды на рассмотрение.


Для граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по другой части статьи, и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.


По состоянию на 28 февраля, судами рассмотрено 742 дела об административном правонарушении, по которым вынесены наказания в виде административного штрафа на общую сумму 7 126 500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Оренбургские туристы заплатили 7 млн. рублей штрафа за позднее размещение результата теста на COVID-19
Сотрудники Оренбургской филармонии проиграли суд по прививкам
На корпоративы оренбуржцев по-прежнему пустят только по QR-коду
В Оренбургской области продолжают снимать антиковидные ограничения
Цифра 1818 держится два дня подряд в статистике заболевания коронавирусом в Оренбуржье
В Оренбурге в аптеках по-прежнему очередь за лекарствами от COVID-19
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: