Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » На трассе Оренбург-Орск к четырем «надземкам» пешеходы добираются по «козьим тропкам»

На трассе Оренбург-Орск к четырем «надземкам» пешеходы добираются по «козьим тропкам»

09 март 2022, Среда
102
0
  • 0
Под Оренбургом в 2021 году в короткие сроки возвели обещанные четыре надземных перехода. Как эти объекты выглядят сейчас?

В прошлом году под Оренбургом в сжатые сроки построили четыре надземных перехода: два - в районе Нежинки и Нежинки-2, а также возле жилого микрорайона «Крона» и в районе «Жилгородка». Такое решение приняла администрация Пригородного и Совет депутатов совместно с ФКУ «Упрдор Приуралье». На оживленной трассе именно на пешеходных переходах, часть из которых были нерегулируемыми, произошло немало страшных аварий, в которых погибли как взрослые, так и дети.


Отметим, что администрация поселка Пригородного проводила опрос среди местного населения о месте расположения надземных пешеходных переходов, чего в свое время не сделали чиновники поселка Ивановка, когда строили первую в регионе «надземку».



Мост соединил поселки Экодолье и Приуралье, но соседний населенный пункт Перовский, который находится примерно в километре от надземного пешеходного перехода, оказался отрезан от благ цивилизации (магазины, школа, детский сад и другое) двойной сплошной и металлическим забором.


Три новых пешеходных моста находятся прямо возле остановок, охватывая все населенные пункты в округе.



До четвертого приходится преодолеть с остановки общественного транспорта около километра по обочине возле снующих на большой скорости автомобилей. Безопасного тротуара тут не предусмотрено.



Остается недоработанным еще один нюанс. Чтобы добраться из населенного пункта до остановок и обратно, местные жители протаптывают себе «козьи тропки».




Оставлен без внимания и тот факт, что, выходя из «хрустального моста», население попадает на недоделанный островок: несколько метров от перехода до остановки не заасфальтированы. Если в сухую погоду или в зимний период на это и внимание никто не обратит, то весной и осенью оренбуржцы вынуждены месить грязь.



Что характерно, несмотря на то, что «надземки», на строительство которых было выделено из бюджета более 80 млн. рублей, в том числе и на благоустройство территории, еще и года не простояли, сейчас они находятся в довольно печальном состоянии. Первое, что бросается в глаза, это насколько они грязные.






И второе - каркас во всех четырех пешеходных мостах покрылся белым налетом.




Кроме того, начали ржаветь перила внутри «надземки» и некоторые элементы возле лифта, хотя, согласно техзаданию госконтракта, все металлические элементы должны были быть оцинкованы.





В одном из переходов уже лопнуло стекло.



Еще одним неприемлемым обстоятельством является то, что маломобильные граждане или мамы с колясками, кому необходимо добраться до подъемного устройства, могут попасть под град сосулек, здесь их никто не сбивает.



Поделись своим мнением в комментариях!




На трассе Оренбург-Орск к четырем «надземкам» пешеходы добираются по «козьим тропкам»
































































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: