Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге «инфекционку» оштрафовали за нарушение санитарных требований

В Оренбурге «инфекционку» оштрафовали за нарушение санитарных требований

09 март 2022, Среда
87
0
  • 0
Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» и оштрафовал лечебное учреждение на 100 000 рублей.

В декабре прошлого года специалисты отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница», во время которой выявили серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.


Было установлено, что в лечебном учреждении проводилась дезинсекция помещений. В соответствии с п. 4.4 инструкции №33 по применению средств, предназначенных для борьбы с вредными насекомыми, обработанными помещениями нельзя пользоваться до их уборки. Мыть же палаты после нанесения опасного средства необходимо не ранее, чем через сутки после дезинсекции, но не позднее, чем за три часа до использования объекта по назначению. В больнице на эти условия не обратили внимания, и морили насекомых в боксах прямо в присутствии больных с коронавирусом.


Во время судебного заседания представитель «инфекционки» вину учреждения в выявленных нарушениях не признала. Она согласилась, что санитарная обработка отделения проводилась в присутствии пациентов, но насекомых морили сотрудники компании, занимающейся дезинсекцией, а не больница. А потому вины медицинского учреждения, по мнению его представителя, нет.


Фемида изучила представленные доказательства и посчитала, что все же юридическое лицо не предприняло меры для соблюдения требований нормативных актов.



Суд признал ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая инфекционная больница» виновным в административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и оштрафовал лечебное учреждение на 100 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.



Постановление суда в законную силу не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
В Оренбурге «инфекционку» оштрафовали за нарушение санитарных требований
Оренбургские туристы заплатили 7 млн. рублей штрафа за позднее размещение результата теста на COVID-19
Сотрудники Оренбургской филармонии проиграли суд по прививкам
На корпоративы оренбуржцев по-прежнему пустят только по QR-коду
В Оренбургской области продолжают снимать антиковидные ограничения
Цифра 1818 держится два дня подряд в статистике заболевания коронавирусом в Оренбуржье
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: