Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Мошенники из Оренбургской области обокрали родителей тяжелобольных детей

Мошенники из Оренбургской области обокрали родителей тяжелобольных детей

10 март 2022, Четверг
71
0
  • 0
Дмитрий Ковшарь и Антон Головин, отбывавшие наказание в одной из исправительных колоний города Новотроицка, решили нажиться на чужой беде. Схему выбрали простую, а жертвами – родителей деток, борющихся с тяжелыми недугами и готовыми на всё, ради выздоровления своих кровинок.

Организатор преступной группы Ковшарь позаботился о мобильных телефонах и о банковских счетах, на которые позже были перечислены добытые жестоким обманом деньги.


Головину было поручено обзванивать благотворительные фонды и медицинские учреждения - под видом оказания материальной помощи он должен был раздобыть контакты родителей, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении. Запудрив работникам фондов мозги, руководствуясь якобы благими намерениями, мошенник получал нужную ему информацию. Затем начинал «обработку» родителей. Головин убеждал отчаявшихся пап и мам, что готов перечислить приличную сумму на лечение их ребенка. Но для начала просил сделать ему перечисление денег, чтобы  оплатить комиссию за перевод благотворительной помощи.


Три семьи из разных городов страны перечислили деньги по указанным номерам банковских счетов. Получив желаемое, оренбургские мошенники тут же переводили деньги на другие счета. Попросту похищали их, а с потерпевшими прекращали общение.


Общая сумма, на которую они обманули людей, собиравших деньги на лечение своих детей, составила один миллион 15 тысяч рублей.


Мошенники таким же способом пытались развести на деньги еще четыре семьи, однако те вовремя заподозрили неладное и отказались общаться со странными людьми.


Преступникам Новотроицким городским судом Оренбургской области вынесен приговор.


Антон Головин приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 2 года. Дмитрий Ковшарь, в данный момент отбывающий  ранее назначенное ему наказание в виде лишения свободы, по совокупности приговоров получил  11 лет 6 месяцев лишения свободы  с ограничением свободы на срок 2 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.


Приговор еще не вступил в законную силу.




Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: