Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Молодую жительницу Гая приговорили к 5 годам колонии за убийство шестилетней давности (18+)

Молодую жительницу Гая приговорили к 5 годам колонии за убийство шестилетней давности (18+)

10 март 2022, Четверг
56
0
  • 0
На момент преступления ей было 17 лет, напомнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летней жительницы Гая. Она признана виновной в совершении убийства.


Напомним, как сообщал Orenday, 4 декабря 2015 года около 21:00 возле гаражно-строительного кооператива № 23 по проезду Технологическому было обнаружено тело 37-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Криминалисты насчитали на нём 23 колото-резаных ранения туловища и конечностей.


По подозрению в совершении преступления в конце 2021 года была установлена и задержана 23-летняя местная жительница.


Следствием установлено, что в тот день на тот момент 17-летняя обвиняемая, в период времени с 19:00 до 21:00 часов находилась в районе ГСК №23 по проезду Технологическому. По мотиву личной неприязни к потерпевшему нанесла ему имевшимися при себе острым предметом, обладающим колюще-режущими свойствами, который использовала в качестве орудия преступления, множественные удары, причинив телесные повреждения, вследствие которых на месте преступления наступила смерть потерпевшего.


Молодую жительницу Гая приговорили к 5 годам колонии за убийство шестилетней давности (18+)


После убийства девушка предприняла меры к искусственному созданию алиби. Она убедила своих знакомых сообщить органам следствия недостоверную информацию о нахождении ее в момент совершения преступления вместе с ними. Вместе с тем, в результате дополнительных следственных действий, в том числе анализа работы мобильного телефона фигурантки с привлечением оператора сотовой связи, следствию удалось опровергнуть версию о невиновности подозреваемой.



Приговором суда фигурантке с учетом несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: