Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » По факту обрушения крыши дома в Шарлыке возбуждено уголовное дело

По факту обрушения крыши дома в Шарлыке возбуждено уголовное дело

10 март 2022, Четверг
50
0
  • 0
Производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения об обрушении крыши многоквартирного дома по улице Фрунзе в селе Шарлык возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".


Напомним, как сообщал Orenday, 8 февраля около часа ночи в двухэтажном жилом доме по улице Фрунзе, 16, жильцов разбудил страшный шум. В доме под тяжестью снега просела крыша. В результате, полностью разрушились два и оказались повреждены еще четыре оконных проема квартир, начала разрушаться кирпичная кладка.


Из опасного здания, где в 16 квартирах проживали 16 человек, в том числе четыре ребенка, всех в ту же ночь эвакуировали. В постройке в срочном порядке отключили газ, воду и электричество.



Ранее по результам проверки надзорного ведомства, стало понятно, что:


МУП «Жилводсервис» ненадлежащим образом исполняло возложенные на него договором обязанности по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. По результатам проверки в адрес директора МУПа, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
В 2019 году некоммерческой организацией «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Как сообщал Orenday, именно Фонд модернизации обязан принять меры по восстановлению поврежденных конструкций (крыши, стен, окон и прочее) многострадального дома. В связи с тем, что НО «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» не принято мер по восстановлению повреждений МКД, прокуратурой района 3 марта в адрес генерального директора Олега Панькина внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: