Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге мэрия заплатит за укушенного бродячей собакой ребенка

В Оренбурге мэрия заплатит за укушенного бродячей собакой ребенка

10 март 2022, Четверг
74
0
  • 0
Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с администрации города 35 000 рублей моральной компенсации за укушенного бродячей собакой ребенка.

Летом прошлого года на улице Салмышской на мальчика напала бродячая собака. Родителям пришлось обратиться за помощью в лечебное учреждение. К счастью, травма оказалась незначительной, экспертиза показала, что полученное телесное повреждение вызвало легкий вред здоровью ребенка.


Родители мальчика, посчитав, что их чадо пострадало из-за бездействия чиновников, обратились к Фемиде и потребовали с администрации города моральную компенсацию.


Во время судебного заседания представитель мэрии возразил в удовлетворении иска. Он указал, что администрация выполнила все необходимые от нее действия, чтобы обезопасить оренбуржцев от собак, а именно, заключила контракты на отлов животных с последующей их стерилизацией и вакцинацией и выпуском в привычную среду обитания.


Кроме того, ни летом, ни уже после нападения пса на мальчика заявок на отлов животных по адресу происшествия в администрацию не поступало.


Также представитель мэрии представил в обоснование своей позиции документы, подтверждающие заключение контрактов с АНО по защите животных «Мы нашли вам друга» на проведение мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, но не представил никаких доказательств, что именно та собака, которая укусила ребенка, прошла через руки АНО.


Потерпевшая же сторона нашла информацию, что все-таки были заявки с их района на наличие бродячих собак, в числе которых имелись и агрессивные. Не конкретно с места, где собака укусила мальчика, а от жителей близлежащих домов.



Суд исковые требования удовлетворил, но частично. С администрации Оренбурга в пользу пострадавшего ребенка взысканы 35 000 рублей компенсации и 8 000 рублей в счет возмещения судебных расходов, - сообщили в пресс-службе ведомства.



Решение в законную силу не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: