Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В мэрии Оренбурга решили поменять систему отопления за 9,4 млн рублей

В мэрии Оренбурга решили поменять систему отопления за 9,4 млн рублей

11 март 2022, Пятница
44
0
  • 0
Пока оренбуржцы с нетерпением ждут окончания отопительного сезона, чтобы хоть в теплое время года вздохнуть спокойно и в течение пяти месяцев не платить за дорогостоящую услугу, городские чиновники, видимо, стали подмерзать в своих кабинетах и на весну-осень запланировали глобальный ремонт отопительной системы.

Сейчас определяется подрядчик для выполнения работ по капитальному ремонту существующей системы центрального отопления в здании, являющемся объектом культурного наследия и расположенном на улице Советской, 60 Оренбурга. Начальная цена контракта - 9 440 062 рубля, которые будут выделены из бюджета областного центра.


В смете работ, а рабочую документацию для объекта культурного наследия, в здании которого располагается мэрия, разрабатывало НПП «Рона», значится демонтаж и разборка облицовки стен, отбивка штукатурки с поверхностей, пробивка в кирпичных стенах борозд, демонтаж радиаторов, разборка трубопроводов отопления, установка новых из стальных сварных труб, их изоляция, грунтовка, демонтаж и установка решеток радиаторов и восстановление отделки стен на 1, 2 и 3-м этажах. Конечно же, под занавес ремонта не обойдется и без гидравлических испытаний новых труб системы отопления.


Продолжительность выполнения подрядных работ значится с момента заключения контракта, предположительно с апреля этого года, и до 14 ноября.


А В ЭТО ВРЕМЯ


Чиновники администрации Северного округа прокатают за 4 месяца почти 800 000 рублей


Администрация Северного округа отыграла торги на поставку автомобильного бензина марки АИ-92 экологического класса не ниже К5. Контракт подразумевает регулярную заправку автомобилей на АЗС поставщика по пластиковым картам с момента заключения контракта и до конца июня этого года. На это время «ласточки» чиновников требуется заправить 17 755 литрами топлива.


Изначально цена контракта тянула на 900 711 рублей (предполагалась закупка бензина по цене 50,73 рубля за литр), но победитель аукциона сбил цену контракта до 784 767 рублей, таким образом служебный транспорт чиновников округа будет заправляться по 44,2 рубля за литр АИ-92.


Пластиковые карты передаются по акту приема-передачи заказчику в течение двух рабочих дней после заключения контракта в количестве, определяемом заказчиком, а их возврат производится в течение двух рабочих дней с даты окончания срока действия контракта. АЗС поставщика должны располагаться во всех без исключения районах Оренбурга.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: