Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Рост цен в Оренбурге не обошел стороной даже бумагу

Рост цен в Оренбурге не обошел стороной даже бумагу

11 март 2022, Пятница
64
0
  • 0
На фоне упавшего рубля оренбуржцы с каждым днем все больше шокированы меняющимися ценниками на продукты питания, бытовую технику и химию, стройматериалы и прочие необходимые товары. Не остались в стороне от всеобщего подорожания и канцтовары.

Оренбуржцы уже вынуждены себя ограничивать во всем, потому что с конца февраля цены на все стремительно взлетели и падать никуда пока не собираются, а зарплаты, между тем, остались прежними. Бананы, к примеру, которые вполне скоро совсем могут исчезнуть с прилавков, перевалили в цене уже за сотню рублей, сахар из-за его дефицита тоже за считанные дни в торговых точках поднялся с 58 рублей за пачку до 75 рублей, а в ней нет не то, что кило, а порой даже и 900 граммов.



На фоне всеобщего роста повысилась даже стоимость бумаги. Так если раньше пачку офисной бумаги для принтеров и ксероксов можно было купить за 250 рублей и даже 200 рублей, то теперь большинство магазинов предлагает пачку бумаги из 500 листов за 450 и даже 480 рублей, оптовики и юрлица могут, правда, найти предложения от 400 рублей. Такие ценники неизменно скажутся и на стоимости печатной продукции, хотя цены на книги, журналы и газеты уже итак давно "зашкаливают".



Неужели у государства и антимонопольного ведомства нет никаких рычагов управления, чтобы остановить эту "вакханалию" с ценами?


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: