Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Из Оренбуржья в Казахстан не допустили 20 тонн обезжиренного молока без документов

Из Оренбуржья в Казахстан не допустили 20 тонн обезжиренного молока без документов

11 март 2022, Пятница
68
0
  • 0
Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Накануне, 10 марта, Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Самарской таможней на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пункта пропуска МАПП «Илек», пресечен незаконный вывоз небезопасной в ветеринарном отношении продукции, которая направлялась в Казахстан.


После проведения ветеринарного досмотра не допущено к вывозу 20 тонн обезжиренного молока (обрат) без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции животного происхождения и позволяют идентифицировать подконтрольный товар, что является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС. Продукция направлялась из Республики Башкортостан (ООО «Башкирское молоко»). 



Задержанная продукция возвращена по месту отправления для устранения выявленных нарушений. По факту нарушения правил перевозки грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ, - отметили в ведомстве.



Кроме того, была проведена плановая выездная проверка в отношении молокоперерабатывающего предприятия ООО "Бузулукское молоко".


Выявлены нарушения требований к прослеживаемости перемещения подконтрольных товаров. По результатам анализа информационной системы «Меркурий» установлено, что в товарно-транспортных накладных не указывалось время убытия сырья, что не позволяет достоверно определить соблюдение сроков транспортировки от производителя к переработчику.



Также выявлено нарушение требований к ветеринарно-санитарному состоянию производственных помещений. В камере для хранения термостатной готовой продукции и в камере хранения сливочного масла не соблюдены требования к производственным помещениям (частично отсутствует плитка на полу, есть выбоины), что не позволяет обеспечивать проведение в полном объеме мойки и дезинфекции. 





Предприятие ООО "Бузулукское молоко" было привлечено к административной ответственности по статье ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. На устранение выявленных нарушений выдано предписание, - заключили в Россельхознадзоре.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: