Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Елабуге простились со служившим в Оренбуржье Элером Эгамбердиевым, погибшим на Украине

В Елабуге простились со служившим в Оренбуржье Элером Эгамбердиевым, погибшим на Украине

11 март 2022, Пятница
135
0
  • 0
Он представлен к государственной награде за мужество и героизм посмертно.

Напомним, как сообщал Orenday, 9 марта стало известно о гибели на Украине двух военнослужащих из Оренбургской области. Это 27-летний младший сержант Максим Жумаханов (похоронен в Сорочинском городском округе) и 41-летний старший сержант Элер Эгамбердиев.


С уроженцем Самарканда сегодня простились в Елабуге. Наши коллеги из "Новой Камы" побывали на церемонии прощания с военнослужащим.



Она состоялась на площади Памяти. Проводить в последний путь героически погибшего солдата пришли чиновники, силовики, курсанты Суворовского училища, местные жители.



Семья Элера Эгамбердиева, служившего по контракту в Оренбургской области с 2014 года, теперь переедет жить в Елабугу. Как отметил глава Елабужского района Рустем Нуриев, его близких не оставят без поддержки. Также он поблагодарил родителей Элера Эркиновича за воспитание настоящего героя.



Элер Эгамбердиев был заместителем командира взвода разведывательной десантной роты разведбатальона 21-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа.



Старший сержант Эгамбердиев был достойным военнослужащим, настоящим профессионалом своего дела. Его мужество, героизм всегда приводили в пример всему личному составу подразделения. Он никогда не боялся трудностей, всегда шел только вперед, - командир роты глубинной разведки 21-й отдельной мотострелковой бригады гвардии капитан Виктор Золотарев.





Родственники и знакомые Элера Эркиновича не сдерживали слёз.



Тяжело потерять сына. Он выбрал профессию защищать Родину. Элер очень любил своих детей, с особенной нежностью относился к младшей дочери Ясмине. Сынок родной, ты погиб, защищая мирных жителей. Я горжусь тобой. Земля тебе пухом, покойся с миром, − обратился к зятю с последними словами прощания Ильдар Фаизов.




За мужество и героизм Элер Эгамбердиев представлен к государственной награде посмертно.




Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: