Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье продавец пивнушки расплатилась в онлайн-магазине чужой забытой картой

В Оренбуржье продавец пивнушки расплатилась в онлайн-магазине чужой забытой картой

11 март 2022, Пятница
92
0
  • 0
А потом как ни в чем не бывало, вернула её владельцу, сообщили в Адамовском районном суде Оренбургской области.

Адамовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в краже денег с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.


В судебном заседании было установлено, что жительница Новотроицка работает продавцом в одном из магазинов по продаже разливных напитков, куда в марте 2021 года пришел потерпевший, являвшийся постоянным посетителем магазина. Рассчитавшись за приобретенный товар, мужчина забыл на барной стойке свою банковскую карту. Предприимчивая продавщица в тот же день заказала на свое имя в одном из Интернет–магазинов товары, а оплату заказа произвела с его карты. Сумма ущерба - 8 027 рублей 16 копеек.


Позднее потерпевший вернулся в магазин, сообщив женщине, что потерял свою банковскую карту, на что она как ни в чем не бывало вернула её, умолчав при этом, что воспользовалась находящимися на карте деньгами, надеясь, что мужчина не заметит факт хищения. Затем потерпевший неоднократно приходил в магазин и говорил продавцу, что кто-то снял с его карты деньги, на что она не реагировала, а через несколько дней преспокойно получила в Интернет магазине часть заказанного ею товара.


Потерпевший в это время обратился в полицию, сотрудниками которой посредством запроса в Интернет-магазин было установлено, что товар, оплаченный деньгами с карты потерпевшего, был заказан на имя подсудимой, которая призналась в хищении, добровольно выдала этот товар, изъятый у нее сотрудниками полиции по адресу ее проживания.



В ходе рассмотрения дела судом, подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, причиненный вред был возмещен посредством возврата денег на банковскую карту. Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, характеризующие личность виновной, наличие у нее заболевания, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.



Приговор в законную силу не вступил.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: