Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » У застрявшей в Таиланде гайской семьи заболел ребенок

У застрявшей в Таиланде гайской семьи заболел ребенок

13 март 2022, Воскресенье
141
0
  • 0
Двое родителей с ребенком всё еще не могут вернуться на Родину. В данный момент с оренбуржцами, оказавшимися в беде, держит связь правительство Оренбургской области.


«Вчера отправила данные для вывозного рейса. Если такой будет, то можно будет улететь через третьи страны. Наша компания, через которую мы покупали билеты, нас игнорирует. А ведь, по идее, они обязаны предложить альтернативный маршрут», - полагает женщина.



Как orenday уже рассказывал, на  отдых в Таиланд семья приехала еще до событий в Украине, 18 февраля. Обратно должны были вылететь 18 марта. Но их авиакомпания Singapore Airlines отменила их рейс из-за санкций против России. Также посредник TRIP. RU, через которого оформлялись билеты, требует оплату, чтобы оформить возврат билетов, хотя за это туристы из Гая доплачивали отдельно.


За помощью семья обратилась во все возможные инстанции. Из Оренбурга с ними сразу же связались. Но пока гайчане остаются в Таиланде и точно не знают, когда смогут попасть домой.



«18 марта у нас заканчивается срок безвизового пребывания в стране. Продление стоит 8 тысяч на человека. На русских новостных каналах прозвучало, что это теперь бесплатно. Но официальной информации пока не поступало. Если 18-го мы так и не улетим, придется потратить последние деньги на продление. А что потом делать, я не представляю».



Осложняется ситуация еще и тем, что все карты россиян заблокированы и они не могут получать хоть какую-то материальную помощь.


Плюс ко всему, у людей, попавших в такую сложную ситуацию, заболел ребенок: высокая температура, страховка не действует. Родителям придется обращаться в больницу платно, а цены на лечение там недешевые.


Будем следить за судьбой наших земляков, желаем им скорейшего возвращения домой.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: