Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржец, укусивший за ногу полицейского, оштрафован на 100 000 рублей

Оренбуржец, укусивший за ногу полицейского, оштрафован на 100 000 рублей

14 март 2022, Понедельник
44
0
  • 0
Еще 20 000 рублей он выплатит пострадавшему в качестве компенсации морального ущерба, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия в отношении представителя власти".


Напомним, как сообщал Orenday, в конце января правоохранителям поступило сообщение от пенсионеров о том, что в квартире хулиганит их сын.


40-летнему мужчине, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, было предложено проехать в отдел полиции. Когда машина приехала к отделу, оренбуржец наотрез отказался выходить из служебного автомобиля. Участковый подошел к мужчине, но тот стал вести себя неадекватно, после чего упал на пол патрульного автомобиля и укусил полицейского за ногу. Сотрудник обращался за помощью в медицинское учреждение.


В связи с согласием с предъявленным обвинением, подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка принятия судебного решения. Судом, с учетом мнения лиц, участвующих в деле, ходатайство удовлетворено.



Суд признал подсудимого виновным, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого в счет компенсации причиненного морального вреда 20 000 рублей.



Приговор суда не вступил в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: