Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Многодетной матери из Оренбуржья не захотели давать денежную выплату на детей

Многодетной матери из Оренбуржья не захотели давать денежную выплату на детей

14 март 2022, Понедельник
77
0
  • 0
У жительницы Акбулака четверо ребятишек.

Проведенной проверкой установлено, что в 2021 году жительница Акбулака, являющаяся матерью 4 несовершеннолетних детей, обратилась в службу социальной поддержки населения с заявлением о назначении региональной ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей.


В назначении выплаты женщине было отказано ввиду отсутствия у нее регистрации на территории Оренбургской области, тогда как проживание на данной территории является обязательным условием для назначения соответствующего пособия. В ходе проверки установлено, что женщина с 2010 года непрерывно проживает на территории области.


С целью восстановления нарушенных социальных прав женщины и ее детей, в Акбулакский районный суд направлено заявление об установлении факта проживания заявительницы на территории области. Решением Акбулакского районного суда заявление удовлетворено в полном объеме.


После вступления решения суда в законную силу, в марте 2022 года районным центром социальной поддержки населения женщине всё-таки назначена ежемесячная денежная выплата.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: