Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге жилое помещение в доме стало нежилым по поддельным согласиям жильцов

В Оренбурге жилое помещение в доме стало нежилым по поддельным согласиям жильцов

14 март 2022, Понедельник
57
0
  • 0
Адрес многоэтажки - проспект Победы 157/1.

Решением Ленинского районного суда Оренбурга удовлетворены исковые требования надзорного ведомства в интересах жильцов дома по проспекту Победы 157/1. Суть требования -  признать недействительными протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам перевода жилого помещения в нежилое, а также решение Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга о переводе помещения в нежилое.


В ходе проверки, проведенной по обращению жильцов дома, установлено, что жители дома были против перевода жилого помещения в нежилое многоквартирном доме. Но, это всё же произошло.


В результате проведенных почерковедческого и технико-криминалистического исследований, решения собственников помещений по вопросам общего собрания собственников, а также согласие собственников помещений, примыкающих к переводимому помещению, являлись поддельными. 


Суд признал доводы обоснованными, а доказательства достаточными для удовлетворения иска. Решение суда не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: