Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургские блогеры перебираются во «ВКонтакте» и Telegram

Оренбургские блогеры перебираются во «ВКонтакте» и Telegram

14 март 2022, Понедельник
129
0
  • 0
14 марта с 00:00 в России официально прекратила работу социальная сеть, «озолотившая» блогеров.

Роскомнадзор через Госуслуги оповестил, что:



Поскольку руководство социальной сети вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию, Генеральная прокуратура приняла решение о запрете этой соцсети в России.


Призывы к насилию в отношении людей, объединенных по признаку национальной общности или гражданства, являются частью состава преступления, характеризуемого как «геноцид», что запрещено Конвенцией ООН от 1948 года «О предупреждении преступлений геноцида и наказания за него», разработанной по итогам рассмотрения всей доказательственной базы нацистских преступников, собранной в ходе Нюрнбергского трибунала...



Также Роскомнадзор посоветовал пользователям перейти в такие соцсети, как «VK» и «Одноклассники» для открытия новой возможности коммуникации и ведения бизнеса.


14 марта стал для Instagram черным днём - он официально внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.


От потери этой площадки страдают разве что те, кто использовал ее в коммерческих целях - те же блогеры, их доход от рекламы исчислялся сотнями тысяч рублей в месяц.


Оренбургские блогеры, как и их коллеги из других городов, теперь практически начинают всё с нуля. О былых миллионах подписчиков пока остаётся только лишь мечтать.


Юлиана Третьяк




«Я знаю: вы всегда меня найдете, на любой платформе. Просто забивайте в любой поиск: Юлиана Третьяк. Спасибо, что были со мной все эти годы. Спасибо, что вместе облетели полмира и посетили сотни спортивных матчей. Я Вас люблю иииии встретимся в телеге и вк…»



Известный в Оренбурге блогер сообщила, как ее можно найти во «ВКонтакте», в котором не было активный действий с 2019 года, и Telegram. А также не забыла о рекламе сумок, еды, магазине нижнего белья, обуви и многом другом. Пока одни устраивают истерики, другие - зарабатывают.


«Оппппа))) А еще пару лет назад я говорила: че как пенсионер в вк сидишь. Приветики», - с такими словами Третьяк вернулась в позабытую соцсеть.



Егор Макаров



Бизнесмен и блогер тоже предложил своим подписчикам найти его как в VK, так и в Telegram.



«…Целая эпоха уходит, считай. Множество иностранных компаний уходит с российского рынка. Это коснется все слои населения. Кто-то останется без работы, кто-то заметит значительное повышение цен на продукты, а кто-то просто купит «Гелик» в два раза дороже. И все же, это коснется каждого. Без работы может остаться как продавец-консультант, так и блогер-миллионник.


Что хочу сказать по этому поводу… Главное – не опускать руки. Мы, русские – народ предприимчивый, обязательно найдем выход. А невозможность купить иностранные продукты… Что ж, мы Родину на доллары не меняем.


Сейчас хочется всем пожелать побольше сил и, конечно же, здоровья».



Егор, чтобы сохранить подписчиков на сторонних площадках, пошел на хитрость - затеял розыгрыш.



Ольга Трусова



Блогер-миллионник среди подписчиков, которые перейдут к ней в Telegram, также разыгрывает деньги.



«Пора уходить. Но мы не прощаемся! Раз нам дали 48 часов решили напоследок порадовать вас. Поэтому забирайте себе наши телеграм-каналы, и там вас ждет 25.000 у каждой». (орфография и пунктуация сохранены).



Выигравшие, как обещает мама двух детей, получат по 25 000 рублей. Участники начали заваливать в комментариях блогера сообщениями, что участвуют, и им очень нужны деньги.



Также оренбурженка обновила и свой пока вялотекущий аккаунт «ВКонтакте»: «Осваиваемся здесь».


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: