Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Фермер из Оренбуржья за 500 000 рублей попытался "отмазать" друга, попавшего под следствие

Фермер из Оренбуржья за 500 000 рублей попытался "отмазать" друга, попавшего под следствие

14 март 2022, Понедельник
60
0
  • 0
Возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении директора крестьянско-фермерского хозяйства (название не уточняется). Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ - "Дача взятки в крупном размере должностному лицу группой лиц по предварительному сговору".



Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области, сотрудниками которого оказывается оперативное сопровождение в рамках следствия.



По данным следствия, предприимчивы фермер, действуя в интересах своего знакомого, являющего подсудимым по уголовному делу о хищении денег при строительстве автодороги, передал 500 тысяч рублей третьему лицу. Цель - "благая": за оказание содействия в смягчении наказания либо освобождении от уголовной ответственности друга. Действия зафиксированы сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.



К настоящему времени в отношении обвиняемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: