Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Организация наказана за разлив нефти в Новосергиевском районе

Организация наказана за разлив нефти в Новосергиевском районе

14 март 2022, Понедельник
92
0
  • 0
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с участием заместителя начальника гражданско-судебного отдела рассмотрела апелляционную жалобу общества (название не указано) на решение Сорочинского районного суда, в соответствии с которым с юридического лица взыскана сумма ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму свыше 1 млн. рублей.


В марте 2020 года в Новосергиевском районе на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения произошел разлив нефтесодержащих продуктов на площади 191 квадратный метр, в связи с чем произошла порча земли. Сумма ущерба, нанесенного почве как объекту окружающей среды, составила 1,1 млн рублей.


Вступившим в законную силу приговором суда установлена вина водителя общества, который осуществлял транспортировку отходов нефтепродуктов и допустил нарушения правил перевозки опасных грузов, что повлекло разлив нефтепродуктов и порчу земли.



В силу статьи 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.



Прокурор Новосергиевского района обратился в интересах Российской Федерации и муниципального образования в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде. Суд, согласившись с исковыми требованиями, взыскал с юридического лица сумму ущерба в размере 1, 1 млн рублей.


Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Судебные акты вступили в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: