Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Пенсионерку из Оренбурга обманули под предлогом компенсации за приобретенные лекарства

Пенсионерку из Оренбурга обманули под предлогом компенсации за приобретенные лекарства

15 март 2022, Вторник
61
0
  • 0
Сумма ущерба - 109 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 73-летняя жительница областного центра с заявлением о хищении 109 950 рублей.


На телефон пенсионерки позвонил неизвестный, представившийся сотрудником контрольно-ревизионной службы. Звонивший сообщил, что за ранее приобретенные лекарственные препараты в сети Интернет на ее имя открыт счет, на котором находятся уже 1 549 000 рублей. Злоумышленник пояснил, что для получения денег необходимо оплатить комиссию в сумме 77 450 рублей, которая также ей будет возвращена.


На протяжении нескольких дней под различными предлогами потерпевшая перевела злоумышленникам 109 950 рублей. После последнего перевода за "доставку денежной компенсации инкассаторским автомобилем", связь с неизвестным прекратилась. Жительница Оренбурга поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.



Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - отметили в ведомстве.



Кроме того, к полицейским из Оренбурга обратилась 83-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении 300 000 рублей. Потерпевшей позвонила неизвестная, и представившись ее дочерью, сообщила, что по ее вине произошло ДТП и для урегулирования вопроса ей необходимы 300 000 рублей. После чего пенсионерка, действуя по указаниям лжедочери, в подъезде своего дома передала неизвестному денежную сумму в полном размере. После бабушка позвонила своей дочери и узнала, что та в ДТП не попадала. Тогда женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась с заявлением в полицию.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: