Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Водитель из Сорочинска, насмерть сбивший ребенка и уехавший с места ДТП, подавал кассацию (18+)

Водитель из Сорочинска, насмерть сбивший ребенка и уехавший с места ДТП, подавал кассацию (18+)

15 март 2022, Вторник
61
0
  • 0
Он не согласился с решениями судов первой и апелляционной инстанции, просил изменить судебные решения, смягчить назначенное наказание и снизить размер компенсации морального вреда.

Напомним, как ранее сообщал Orenday, 6 февраля 2021 года в поселке Новый Сорочинского городского округа, 32-летний предприниматель Игорь Трахиров, управляя отечественным автомобилем 14-й модели, около 19:30 допустил наезд на 13-летнего мальчика, который шел по левой обочине дороги навстречу транспортному потоку. После случившегося водитель оставаться на месте не захотел. Он оставил пострадавшего и скрылся. К сожалению, мальчик получил тяжелые травмы. Когда приехала скорая помощь, бригада лишь констатировала смерть ребенка...




Сотрудники полиции по горячим следам задержали виновника страшной аварии. Игорь сел за руль навеселе. Посредством странички своей матери в соцсетях Трахиров обратился к родителям погибшего мальчика.



Позже следователями было установлено, что обвиняемый принимал активные меры к сокрытию следов преступления, а именно имел намерения заменить комплектующие к автомобилю, которые пострадали в результате наезда на пешехода.



Родителям ребенка любитель пьяной езды сразу выплатил в качестве компенсации морального вреда 1 100 000 рублей, а также 50 000 рублей на материальные расходы.


Позже, как сообщал Orenday, в мае 2021-го Сорочинским районным судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. С Трахирова также дополнительно взыскали 1 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшим.


Однако он остался недоволен суровостью приговора, и подал апелляционную жалобу. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Оренбургского областного суда в июле 2021-го указанный приговор оставлен без изменения.


Предприниматель не успокоился и на этом: в кассационной жалобе осужденный, не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанции, просил изменить состоявшиеся судебные решения, смягчить назначенное наказание и снизить размер компенсации морального вреда.



Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил состоявшиеся судебные решения без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: