Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Изверг из Бугуруслана, заживо сжегший женщину и её двоих детей в доме, предстанет перед судом (18+)

Изверг из Бугуруслана, заживо сжегший женщину и её двоих детей в доме, предстанет перед судом (18+)

15 март 2022, Вторник
82
0
  • 0
Уголовное дело направлено прокурору Оренбургской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее судимого жителя Бугуруслана.


Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:


п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом";
ч. 3 ст. 30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам";
ч. 2 ст. 167 УК РФ - "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

18 мая 2021 года при тушении пожара в частном жилом доме на улице Фруктовой спасатели обнаружили тела 39-летней женщины, а также двоих ее маленьких дочерей трех и пяти лет. По результатам работников передвижной судебно-экспертной лаборатории установлено, что неизвестные подожгли дом снаружи. Это было жестокое убийство.


Следователями следственного управления по Оренбургской области и сотрудниками уголовного розыска полиции проведен комплекс мероприятий, в результате которых виновное в совершении преступления лицо было задержано. Это был 32-летний знакомый погибшей семьи, которых он не любил.


Выяснилось, что страшные события произошли в период времени с 08:15 часов до 08:35 часов. Пьяный мужчина на почве продолжительной ссоры со своей знакомой и неприязни к ее семье, решил убить и её, и двух её дочерей-малышек. Прекрасно осознавая, что в теплую сухую погоду огонь быстро распространится (а также, на те же дома соседей), он решил поджечь крыльцо дома, зная, что внутри находится женщина и дети. А еще он был уверен, что в доме находится некий мужчина. Он хотел, чтобы все они сгорели заживо, поэтому поджигал именно в этом месте, отрезая им единственный путь спасения.


Он облил горючим веществом ступеньки веранды и чиркнул спичкой. К сожалению, смерть потерпевших наступила на месте происшествия от отравления окисью углерода. Напомним, матери было 39 лет, а её дочерям - 3 и 5 лет.



Мужчина вину в инкриминированных преступлениях не признал. Но, в рамках расследования получены изобличающие его виновность доказательства, в числе которых помимо показаний свидетелей, данные о его телефонных соединениях и результаты экспертиз, выявившие следовые количества нефтепродуктов с определенным углеводородным составом на поверхностях срезов ногтевых пластин обвиняемого.



Уголовное дело направлено прокурору Оренбургской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: