Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » У директора "Уралмоста" из Оренбурга арестовали имущество на 21 млн. рублей

У директора "Уралмоста" из Оренбурга арестовали имущество на 21 млн. рублей

15 март 2022, Вторник
49
0
  • 0
Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

В Оренбурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Уралмост». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".


По версии следствия, директор организации в период с 1 апреля 2017-го по 25 марта 2020-го совершил финансово-хозяйственные операции по фиктивным сделкам с шестью организациями, направленные на получение налоговой выгоды. С целью уклонения от уплаты налогов, обвиняемый включил в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения за 2, 3, 4 кварталы 2017 года, 2, 4 кварталы 2018 года и 2019 год.


Общий размер ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, составил более 17,7 млн. рублей. В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого стоимостью 21 млн. рублей наложен арест.



Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.



Кстати, именно эта организация строила новый путепровод на месте рухнувшего на улице Терешковой в Оренбурге в 2020 году.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: