Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге от «умных» остановок решили вернуться к обычным металлическим

В Оренбурге от «умных» остановок решили вернуться к обычным металлическим

16 март 2022, Среда
53
0
  • 0
Мэрия Оренбурга снова отыгрывает тендер на установку в областном центре остановочных павильонов, но суммы на этот раз не такие миллионные, как тратились при бывшем градоначальнике на так называемые «умные» остановочные павильоны, от которых горожанам пользы оказалось «ноль».

На этот раз городские власти собираются потратить из муниципального бюджета на покупку трех остановочных павильонов и трех урн к ним примерно 457 000 рублей (в стоимость входит их поставка, сборка и монтаж). Установить павильоны планируют на территории Северного округа Оренбурга. Каждый остановочный павильон, если участники аукциона «не собьют» цену, обойдется казне города в 147 444 рубля, а опрокидывающийся металлический контейнер для мусора - в 4 923 рубля. Успеть выполнить работы подрядчик должен до 1 сентября этого года.


Все остановочные павильоны должны быть оборудованы одной урной, одной вывеской с наименованием остановки, одной доской для объявлений и водостоком из полноценного стального гнутого металла, закрепленного по всей длине крыши в передней части.


Остановка должна быть в длину не менее 4,7 метра, в ширину - не менее 1,75 метра, в высоту - не менее 3-х метров. Из удобств - сборная легкозаменяемая лавочка из деревянного бруса, покрытая лаком под темное дерево, ее длина - 2,38 метра, ширина - 42 сантиметра и высота спинки - 36 сантиметров, располагаться от земли она должна на высоте не менее полуметра. Длина всего навеса остановочного павильона - 5,25 метра.


Металлический каркас павильона должен быть отгрунтован и окрашен полимерными порошковыми составами с высокими защитными и декоративными свойствами. Цвет по палитре согласовывается с заказчиком после заключения муниципального контракта. Каркас крыши остановки должен быть обшит листом сотового поликарбоната. Задние и боковые стенки должны быть из профлиста.



Стальная вывеска с названием остановки в длину должна достигать 2 метров, доска объявлений быть из влагостойкой фанеры размерами 1,1 на 1,1 метра. Металлическая урна из листовой стали иметь емкость не менее 35 литров.


В Оренбурге от «умных» остановок решили вернуться к обычным металлическим


Монтаж павильона обеспечивает необходимую устойчивость и горизонтальность на любом, даже неровном грунте. Гарантийный срок эксплуатации остановочного павильона должен составлять 3 года.


По всей видимости, истории с приобретением и установкой в Оренбурге с конца 2019 года за баснословную стоимость «умных» остановок на том пришел логичный конец. Дело в том, что установленные на городских улицах «умные» павильоны, ни в чем не уступающие по стоимости квартирам (до трех миллионов рублей), совсем не отвечают заявленным изначально в контрактах требованиям и функционалу, а их цена оказалась явно завышена, что вылилось в скандал, которым занялись надзорные органы, в результате чего в УСДХ мэрии стали один за другим меняться начальники. Таким образом, радует тот факт, что миллионных совсем «не умных» остановок на улицах Оренбурга появилось лишь чуть более десятка, хотя в планах мэрии была покупка 500 «умных» остановок.



Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Умные остановки»:
В Оренбурге от «умных» остановок решили вернуться к обычным металлическим
Руслан Медведев проигнорировал просьбу оренбуржца проверить «умные» остановки
В Оренбурге очередные новые остановки снова смонтирует ООО "Эврика"
Новые остановки в Оренбурге не поспели установить в срок
Оренбуржец просит прокуратуру проверить контракты на «умные остановки»
«Умным остановкам» в Оренбурге удивляются по всей России
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: