Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургском районе развалились шумозащитные экраны

В Оренбургском районе развалились шумозащитные экраны

16 март 2022, Среда
58
0
  • 0
Конструкции, которые установили около четырех лет назад, потратив на это более 72 млн. бюджетных средств, пришли в негодность.

В 2015 году ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» объявило тендер на 3 401 539 958,79 рублей на строительство автомобильной дороги Обход г. Оренбурга на участке от дороги Оренбург - Беляевка до дороги Оренбург - Илек - гр. Республики Казахстан в Оренбургской области. Все работы проводили здесь в четыре этапа, каждый из которых длился год. По этому же контракту в 2017 - 2018 годах возле села Ивановки и поселков Приуралье и Экодолье подрядчик установил шумозащитные экраны, чем облегчил жизнь местных жителей. Слушать круглыми сутками как по оживленной трассе несутся автомобили, в том числе большегрузы, и по несколько раз в день смахивать пыль с окон им явно не приносит удовольствия.



По сообщению Алексея Качана, заместителя директора ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», генеральным подрядчиком установки шумозащитных экранов выступил ГУП «Оренбургремдорстрой». Стоимость работ составила 72 141 000 рублей.



Но не прошло и четырех лет, как от экранов возле поселков Экодолье и Приуралье остался лишь каркас, да и тот местами поломан. Вместо оргстекла более полугода здесь зияют дыры. Местные жители, которые сбежали от городской суеты и шума за город, вместо пения птиц вновь вынуждены слушать гул машин. Возле Ивановки ситуация несколько лучше. Здесь оргстекло отсутствует на нескольких участках.





В связи с некачественной поставкой заводом-изготовителем шумозащитных экранов (к сожалению, нам не сообщили его название, - прим. Авт.), в процессе эксплуатации произошло нарушение целостности, коррозия и деформация металлоконструкций. В настоящее время в рамках гарантийных обязательств завод-изготовитель производит ремонт данных экранов, - заверил Константин Пирогов, и.о. заместителя начальника - директора Оренбургского филиала ФКУ Упрдор «Приуралье».



Отметим, что по информации ГУП «Оренбургремдорстрой», которая была получена еще в феврале, установка отремонтированных шумозащитных экранов будет произведена «в ближайшее время». Но прошел уже месяц, а экраны там до сих пор не восстановлены.



К слову, в 2022 - 2023 годах установка экранов на региональных и межмуниципальных дорогах, проходящих по территории области, не запланирована. Должно быть, тем и лучше, не прижились у нас эти бесхитростные, но дорогущие конструкции.



Поделись своим мнением в комментариях!


 Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: