Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге глава села сам сел за руль трактора и чистил снег

В Оренбурге глава села сам сел за руль трактора и чистил снег

16 март 2022, Среда
389
0
  • 0
Глава поселка Нижнесакмарский лично вышел на очистку улиц от снега.

Жители поселка сегодня из-за метели стали заложниками в собственном населенном пункте. Занесло дороги, сельчане не могли выехать в город на работу и отвезти детей в образовательные учреждения.



Такой сюрприз преподнесла погода в середине марта – словно и не весна вовсе, а чуть ли не середина зимы! Казалось бы, вовсю должны звенеть капели, ан нет, область накрыли нежданные метели.



Никто не смог выехать ни на работу, ни в школу, ни в детский сад. Одну-единственную дорогу замело напрочь! Не чистили вообще! Автобус не смог проехать, – пожаловались ранним утром местные жители.


Распоряжение выдает глава поселка, когда выходить технике! Если видит, что ситуация такая, МЧС вызывать заранее надо, чтобы дорога основная была доступна для проезда машин и общественного транспорта, - сетует другой сельчанин.



Глава поселка лично занялся снегоуборкой.



Мне сейчас не очень удобно разговаривать, - на фоне рычания трактора прокричал в трубку Евгений Климушкин, глава Нижнесакмарского. - У нас произошла зима! Метет так, что видимости никакой. Такого даже нынешней зимой не было! Техника просто не справляется с таким количеством осадков и ветром, потому и не успели вовремя почистить въезд в поселок! На помощь пришли тракторы из города.



Дорогу, связывающую населенный пункт с цивилизацией, расчистили. Со снежными завалами на улицах борются две единицы техники – это всё, что имеется у местной администрации.


Евгений Викторович поделился, что на очистку всего поселка с таким количеством тракторов уйдет не меньше недели.


Главу поселка сегодня некоторые жители готовы носить чуть ли не на руках.



Хочу сказать огромное спасибо нашему главе. Он лично вытащил мою машину из снега. Мы добрались до школы, - рассказала сельчанка.



Благодарят и других неравнодушных:



Спасибо огромное мужчине! Даже не знаю, как зовут, в такой ситуации не успела спросить. Не бросил нас с дочкой. Мы на Ниве встали, где лесопосадка, и самостоятельно бы не выбрались. И нашему трактористу – вытащили нас. Вот это весна!



Тем временем в самом областном центре многие горожане второй день сталкиваются с нерасчищенными по утрам дорогами. Спецтехники при этом и на горизонте не видно.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: