Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге стажеру адвоката заменили условный срок на реальный

В Оренбурге стажеру адвоката заменили условный срок на реальный

16 март 2022, Среда
43
0
  • 0
Бывшему стажёру адвоката и его подельнику суд за попытку хищения у женщины 3 000 000 рублей ужесточил наказание.

Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционное представление одной из районных прокуратур областного центра. Ранее Центральный райсуд Оренбурга признал 29- и 36-летнего жителей Оренбургского района виновными в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.


Как было установлено, стажёр коллегии адвокатов со знакомым пытались похитить обманом у женщины 3 миллиона рублей, пообещав найти возможность для освобождения её супруга от уголовной ответственности либо добиться смягчения ему наказания. Деньги, якобы, предназначались для дачи взятки правоохранителям. Но свой преступный умысел недоадвокат с приятелем не смогли реализовать до конца, так как в момент передачи части запрошенных за услугу денег были задержаны сотрудниками областного УФСБ.


Районный суд назначил виновным условную меру наказания, установив испытательный срок в 2 года, а также дополнительное наказание в виде штрафа в 350 000 рублей. Посчитав такое наказание для покушавшихся на мошенничество слишком мягким и несправедливым, прокурор Центрального района Оренбурга подал апелляционное представление в областной суд, попросив усилить наказание для осужденных. Данное апелляционное представление облсудом сегодня было удовлетворено.


Бывшему стажёру адвоката и его подельнику назначено наказание в виде реального лишения свободы на 2 года с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. Увеличено было и дополнительное наказание в виде штрафа с 350 000 до 500 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: