Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Разборки по-оренбургски: выбивание долга "стенка на стенку" с ножами и пистолетами закончилось стрельбой

Разборки по-оренбургски: выбивание долга "стенка на стенку" с ножами и пистолетами закончилось стрельбой

16 март 2022, Среда
66
0
  • 0
Группа лиц выслушала приговор Оренбургского областного суда.

10 апреля 2020 года на одной из улиц Оренбурга произошли настоящие "боевые" действия в стиле 90-х: схлестнулись две группы мужчин, решавших вопрос некоего долга.


Одни из оренбуржцев пришли подготовленными: они были вооружены оружием ограниченного (травматического) поражения неустановленного образца, газовым (перцовым) баллончиком, ножом хозяйственно-бытового значения, а также  гладкоствольным охотничьим ружьем 12-го калибра.


Они применили физическое насилие к двум потерпевшим, угрожали им стрельбой и, всё-таки, открыли огонь по ним из "травматов".


Приговором Центрального районного суда Оренбурга четверо мужчин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство с применением оружия группой лиц по предварительному сговору", двое из них также признаны виновными по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений", кроме того, они же - по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, в отношении двух лиц, с применением оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".


Им назначены наказания от 1 года до 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с постановленным судебным актом, защитник одного из них обжаловал его в апелляционном порядке.



Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и выслушав мнения сторон, исключил осуждение одного из них (но, другого) как излишне вмененное, и назначенное осужденным наказание оставил без изменения.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: