Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Главный механик отправится в колонию из-за смерти двоих рабочих на ТЭЦ в Новотроицке (18+)

Главный механик отправится в колонию из-за смерти двоих рабочих на ТЭЦ в Новотроицке (18+)

16 март 2022, Среда
79
0
  • 0
Это одна из трагедий, произошедших в Оренбургской области в 2019 году.

Новотроицкий городской суд Оренбургской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение требований промышленной безопасности опасного производственного объекта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным.


Напомним, как сообщал Orenday, трагедия произошла 27 февраля 2019 года в Новотроицке. Двое рабочих - машинист и механик - проводили электросварочные работы на высоте 35 метров. К несчастью, оборвался трос телескопической стрелы, подвесная конструкция рухнула. Мужчины были госпитализированы, но спасти им жизнь медикам не удалось - они скончались от полученных травм. Одному из них было 32 года, второму - 48. Один из пострадавших являлся местным жителем, другой - жителем Екатеринбурга.



По версии следствия, главный механик ООО «Уралдомноремонт-Екатеринбург», пренебрегая возложенными на него обязанностями, допустил эксплуатацию в течение 1,5 лет автовышки в неисправном состоянии и с отсутствующей системой безопасности. По существу предъявленного обвинения мужчина свою позицию не высказал, давать показания отказался, однако следствие собрало достаточно доказательств, подтверждающих его вину.


После того, как супруга одного из погибших побывала на приеме у Председатель СК РФ Александра Бастрыкина, уголовным делом занималось Главное следственное управление.


В итоге, суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством при выполнении работ на опасных производственных объектах сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: